Здравствуй Матушка, Россия

Алла Филярова
Здравствуй Матушка, Россия,
Вот и свиделись с тобой.
И лесами ты красива,
И цвет неба голубой.
Величава ты церквями
И седою стариной,
Ты звенишь колоколами
Над  Находкой и Москвой.
Ты встречаешь хлебом-солью,
И роднёю у крыльца,
Отзываешься ты болью
Над  могилою отца.
Как же вышло, что с тобою
Много лет живём мы врозь?
Не любовью, а враждою
Все пропитано насквозь?
Для чего, кому все это
Нужно, чтоб один народ,
Брался в злобе за оружие,
Шел на смерть, на эшафот?
Снова брат идет на брата,
Снова слезы, боль и кровь,
И ошибки, как когда-то,
Повторяем вновь и вновь!
Были мы одной державой,
Жили дружно, как семья,
Власть имущие шакалы
Все продали без стыда.
Развалили то, что деды
Создавали много лет,
Очернили их победы.
На язык ввели запрет.
Больно это и обидно!
Ты устала всех прощать.
Враждовать – не дальновидно,
Это всем пора понять!
Миром край российский дышит
Без внимания к вранью,
С чистого листа ты пишешь
Вновь историю свою.
Обрела ты мощь и силу
У всех стран ты на слуху,
Гордым именем – Россия,
Я теперь тебя зову!
Путешествуя по краю:
В Богучаре, на Дону,
Снова в детство попадаю,
Воздухом родным дышу.
Быстро пролетело время,
Завершился отпуск мой,
Вновь таможни и проблемы
Долгого пути домой.
Уезжаю с чистым сердцем,
Только грустно мне чуть- чуть,
Хочется вернуться в детство,
Родину себе вернуть!