Ноябрьское

Галина Спиридонова
Сбавляя обороты, падать легче,
Земля не даст разбиться на бегу,
Не найден путь, отмеченный, как Млечный,
Но виден путь, ведущий к маяку.

Как с моря веет холодом прибрежным,
И ветер борется с морской волной,
И санный путь на север неизбежен,
Покровом обещая всем покой.

Подвластные безжалостной стихии,
Покорно не поникли паруса,
И, словно кони с гривами лихие,
Несутся облака сквозь небеса.

Традиционное в предзимье время,
Идём, уткнувшись в воротник пальто,
Любим ноябрь, но только, вряд ли, всеми,
Когда дождь моросит сквозь решето.

Переживём, уже так не впервые,
Когда-то ждали праздник ноября,
И мысли вечные, как ностальгия,
Приходят вечерами втихаря…

15.10.2019