А листва всё летит и летит

Анжелика Вавилова
А листва всё летит и летит
Клён роняет пурпурное пламя
На остывший земной монолит
Лес сложил разноцветное знамя

Блики жёлтых лучей октября
Выстилают небесное ложе
Где-то в выси синей паря
Птичий крик душу мне растревожит

Багровея в утро заря
День осенний красой распаляет
Солнца луч слезой янтаря
Я люблю, росой вышивает