Когда вижу небо синим 083 Т1 ст. 47

Павел Елисеев
Когда вижу небо синим
Или с пасмурным свинцом
Под дождём совсем не милым
Или снегом – чистым сном.
То в тревоге и смятенье,
То с надеждой и мечтой,
Под луной или под солнцем –
Точно знаю – я живой.

О своём немало мыслил,
Как и думал, что любви
Нет на свете настоящей,
Как и нет живой души.
Но идя дорогой бренной,
Меж вещами и людьми,
Став степенным человеком,
Вижу божий свет души.

И в палитре красок разных,
В бездне видимых картин,
Моя мысль мне раскрасит
Кистью Рубенса весь мир.
И любовь, крылом изящным,
Обласкает красотой
Моей веры, моей верной,
Если буду я живой.