Французский кюре

Сергей Верин
Сергей Верин

Вы — не думайте!
Не все я
Придумываю, —
Кое-что
Из Жизни беру—
И сегодня  поутру
Только  капельку совру
Про французского кюре!
Грубовато?
Извините:
Виноват мой друг
АндрЭ! —
Он историю  поведал
О попе мне
За обедом!!!
 _______________

Наш кюрЕ умеет жить,
Как апостол, —
Не по лжи:
Храм в глазури!
Бог  в ажуре!
Матерь божия —
СытА!
Черт раскаялся
И хмуро
Ждет веселого кнута!
В Небесах
И в  Краю Франков
Победила  Красота!

 ...Наш кюре умеет жить:
Бога в небе свято чтить,
Прихожанок,
Анну с Жанной,
От бесплодия  лечить!
В своем деле супермен,
Трет
Кюре
Наличный хрен
У кладбищенской сирени,
Возле
Монастырских стен —
О БрижИт
И о МадлЭн,
Об Ирен
И об Элен, —
Чтоб не взял нас
Без последствий
Ненавистный 
Скучный
Тлен!

...Не боится
Наш кюре
В пламени любви
Гореть!
Не страшится
Заразиться,
От безбрачия устав:
За него —
Горой девицы
И...
Терпение Христа!

"Эй, Мирей,
Скажи скорей,
Сколько ж 
У  попА
Детей?"
"Больше чем в Берлине —
Рыжих,
А в Париже —
Фонарей!"

Было б место на дворе,
Я б полгорода  в каре,
Выстроив,
Кричать заставил
"Аллилуйя"
На заре!
А еще:
"БонжУр, папА!"
А еще:
"Виват, ЭрАзм!"
Все мы  —
"Дети одной капли" —
На земле живем
Лишь раз,
Оттого что
Кто-то капнул
В нужном месте
В добрый час!..

P.S. Эразм — покровитель деторождения!