Осенняя страсть

Вадим Константинов 2
                Не только разгадать
                Не пробуя...

                Но и разгадки той
                Страшась...

                Скажу: есть в осени
                Особая
                Всепоглощающая
                Страсть!..

                Из потайных глубин
                Идущая
                Волной горячей
                И живой!..

                И дивно то, что нам   
                Отпущено
                Той страсти трепетной
                С лихвой!..
                24.10.2012.


                Со страстью женской
                Очень схожая...

                Тая в себе
                Сладчайший яд...

                Она хмельна!..

                И в этой дрожи я
                Горю который год
                Подряд!..

                Себе взаимности
                Не требуя...

                И об уступках
                Не моля...

                Но, окрылён,
                Взлетаю в небо я...

                И не зовёт
                Меня земля!..
                11.09.2013.


                Она за первые два
                Месяца,
                Сполна, как кажется,
                Набесится...

                И даже страсть её...

                Что некогда
                Всепоглощающей
                Была...

                Теперь смирится...
               
                Но и этою -
                Последней страстью
                Беззаветною...

                И лес, и рощи
                Переполнены!..

                Дав вдохновенью
                Два крыла!..
                09.11.2017.