О памяти

Александра Сиделева
Всем людям приятно, когда о них помнят,
Но больше приятно мне помнить о них.
И вдруг неожиданно слово обмолвить,
Как в память о прожитых днях дорогих.

Бывало, не слышишь, не знаешь о друге,
Что долго являлся на помощь во мгле.
Настрочи ему весточку, пусть на досуге
И он вспомнит вновь о душевном тепле.

10 октября 2019