Дуплет 8 - акро

Юрий Милов
Гипотеза

Готовы доказать её,
И получается обычно,
Поможет в этом нам чутьё,
Оно работает отлично.
Трудиться, ясно, нужно там,
Ещё и знания, упорство,
Зачем вот только это нам?
А любопытство, может просто.

Постулат

Принцип, правило такое,
Очевидное для нас,
С ним решение простое,
Трудности обходим враз.
Утвердить там всё не сложно,
Лёгкость истина даёт,
Аксиомой назвать можно,
Теоремы ей в зачёт.