Маяку светить

Грег Ганас
Для нас ты ярким маяком осталась,
примером, что путь в жизни указал,
для всех ты в этой жизни постаралась,
а для себя не все всевышний дал.

Лишил покоя в осень золотую,
пришлось бои с болезнями вести,
дорогу жизни выбрал не простую,
не дал шепнуть последнее прости.

Могла бы дать напутственное слово
и с тем уйти спокойно на покой,
судьба распорядилася сурово
и лучших чаяний разбила строй.

Уснула навсегда, что ж спи спокойно,
свой заслужила вечный сон трудом,
не будут над тобой невзгоды, войны,
лишь сиротой оставила свой дом.

Покинула родных, подруг и близких,
всех, с кем всегда делила хлеб и соль,
от всех тебе поклон прощальный, низкий, 
а нам на память грусть и в сердце боль.

  Памяти Фиры Боровской. 2003.