К. Писсарро. 363. Разговор

Дмитрий Ахременко
Звучит неслышный разговор
В сиянье солнечных лучей,
Так происходит с давних пор
И жизнь становится светлей.

Крестьянка с милым пареньком
Решили просто отдохнуть,
А мир так чист и невесом,
В нём всей судьбы святая суть.

Звучат прекрасные слова,
В которых Радость и Покой,
Любовь прекрасная жива,
Теперь она всегда с тобой.

Крестьянка говорит сейчас:
«Прошу, ты сердце мне открой,
Пусть этот мир цветёт для нас,
Мой милый, мой судьбы герой.»

Крестьянин отвечает ей:
«Живёт тобой моя душа,
И в мире Счастья нет сильней,
Чем видеть свет, едва дыша».

И две души горят огнём,
Тем что сияет день и ночь,
И Радость в сердце золотом,
И беды улетают прочь.

Сияет солнце и опять
Любовь прекрасная живёт,
Пусть будет свет и благодать
И жизни трепетный полёт.