Памяти Ирины Щербининой

Александр Эд Чернышев
Когда уходит человек,
Бесследно исчезает,
Не прекращает время бег,
Планеты продолжают
Нестись в бескрайней вышине
По заданным орбитам...
Мы ж привыкаем к тишине,
В которую открыты
Внезапно оказались все –
И двери, и границы.
Но так не хочется, совсем
В безмолвье раствориться.
О, как отчаянно зовём
В надежде, что услышит,
Что вновь в родной вернётся дом,
Где всё до самой крыши
Его пропитано теплом,
Любовью и участьем,
Где разговоры за столом
Считаются за счастье.
Зачем он просто так ушёл?
В чём смысл? Не понимаем.
Ведь вместе было хорошо –
Мы это точно знаем.
Быть может, поменять уют
Вдруг всуе захотелось
И проложить себе маршрут
До дальнего предела?
Но не видать ни зги вокруг,
Лишь снег летит, не тает.
Ну где ты потерялся, друг?
Тебя нам не хватает...