Лето уходит...

Александр Эд Чернышев
Лето уходит, ступая неслышно
По тротуарам, по скверам, по крышам,
Вызвать, боясь, недовольство народа
Этим своим незаметным уходом.
Крадучись, робко, теплом прикрываясь,
И виновато притом улыбаясь,
Не проявляя особого рвенья,
Чтоб задержаться еще на мгновенье,
Лето клубится туманною дымкой,
И оставляет застывшей картинкой
Весь свой трехмесячный путь по планете,
То, что дарило и взрослым, и детям.
И ведь не скажешь, что перетрудилось,
В чем-то старалось, да не получилось.
Не угодило кому-то погодой?
Попробуй сработать в связке с природой.
Пусть попугало дождями немного,
Ветром и градом, раскисшей дорогой.
Температурой не летней в столицах,
Недоуменьем на питерских лицах.
Все же прощаться с ним так неохота!
Скоро осенние грянут заботы.
И, окунувшись в рутину из буден,
Лето ушедшее, мы позабудем…