Лучший осенний день

Петр Севостьянов
Поздней осенью редко, но всё же,
есть прекрасные, тёплые дни,
они, чем-то, на праздник похожи,
на поляну в тайге, на родник.

День, такой, мы вчера провожали,
вместе с осенью в прошлое, в тень -
в нём купались, играли, гуляли...,
с нами, вместе, гулял и день.

Даже, летом в июне, июле...,
день, такой, никогда не найти,
его осенью солнце рисует
позолотой вне рамок холстин.

Мы шагали по золоту красок,
восхищаясь свободой красот,
не жалели ни лёгких, ни связок...,
рвали голосом песни... без нот.

День нас слушал, наверное, внемля,
осыпал наши плечи листвой...,
эх, продлить бы его на неделю,
согласился бы с этим... любой.

Понимая несбыточность мысли,
мы сказали: "спасибо ему...",
день, под вечер, напомнил про числа,
про осенний октябрь, про зиму.