Черномор стал счастливым

Диана Шерреметьева
То не ветер гонит волны, будто гневный Посейдон.
То находчивый и милый кареглазый Черномор
Зашел легонько в море - омочить тревоги.
Вдруг нападший водяной, приспешник дьявола безногий,
Умыкает вдаль к страданьям, горестям и слёзкам,
И глубеют и глубеют чувственные сноски.
Вот уже и глубь вверху, светоч не пробьётся.
Черномор кричит: в аду хотя бы боль и жжётся!
Придавленный кручиной муж нехотя ложится.
Водяной ему щепок-щелчок, богатырь не злится.
Тут божьей силой тряска дна морского началась!
Черномор наш раскачался, назад куда-то понесясь
По камням, через ушибы! Рваных ран и синяков
Было много, и мужчина внезапно позу превозмог.
И теперь его движенье - настоящая ходьба!
Вся земля пришла в волненье - и к волне идет волна,
Так-то шторм образовался, так-то погналась вода
Черномор спасался - и вот так-то спас себя.
Улыбнулся бог и водяного обратил в песок,
Испытанья нашей воли - к счастью верному поток!