Плоды худого деревца

Шаталов Роман
Выражение лица
Важнее праздничных одежд.
Не скроет платье подлеца
И взгляд его, какой не свеж.

Лицо сокрыто для слепца.
Так седину скрывает плешь.
Плоды худого деревца
Предложит хитро платье: Ешь...