Он был, наверное, в меня влюблён

Валентина Трыкина
Он был, наверное, в меня влюблён:
Цветы нашли прописку на крылечке,
И каждый вечер пел аккордеон
Репертуар о золотом колечке.

Но вот беда! Я даже никогда
В своих мечтах такого не желала.
Бежали дни, из них росли года,
А я над ними бабочкой летала.

Гнала его, а он не уходил!
Ну, что это за Божье наказанье?
Наверное, он всё-таки любил,
А мне претили все его признанья...

Его гнала я шумно, на парах!
И он ушёл, как этого хотела...
Я видела себя в его глазах,
А вот его глаза не разглядела.

Я вспомнила об этом, когда зло
Перемешало мёд со жгучим перцем...
Какой-то девушке красиво повезло,
Что он отдал ей любящее сердце.