Живу сентябрями

Мария Целуйко Скуратова
В небесах - журавлиная стая...
Травы - ниц. Отдают ей поклон.
Да, с годами мудрее я стала.
Где-то снова звучит саксофон.

И живу я уже сентябрями,
Стала чище и выше душа.
Моя юность летит журавлями
В память лет, никуда не спеша.

В суете электронного века,
Главный смысл: не упасть! Устоять!
Оставаться собой - человеком.
И тепло своих чувств не терять.

Моя жизнь, словно песнь по куплетам.
Её нужно пропеть и прожить.
Сквозь потери пройти. И при этом,
Всех, кто рядом со мною, любить!