Чижик и рыжик

Екатерина Васильевна Серова
      

Я спросила чижика,
Вежливую птицу:
- Где найти мне рыжика?
Где он тут таится?
Отвечает чижик:
-  Он же рядом, рыжик!
Наклонись пониже-ка
И увидишь рыжика.