Красное солнце лениво садится...

Александр Эд Чернышев
Красное солнце лениво садится
В соленоватую воду Чанов.
Жарить устало, пора охладиться,
Перенестись в мир покоя и снов.
Розовый след за собой оставляя,
Медленно движется за горизонт.
Непринужденно зевак заставляя,
Свято поверить, что есть свой резон
В том, что меняется жар и прохлада,
Что организму пора отдохнуть.
Людям и солнцу, наверное, надо
Каплю покоя, чтоб тронуться в путь.
Людям – в земной, а светилу – в небесный,
Каждый в своем направленье пойдет.
Главное, чтобы он был интересный.
Да, и еще, чтоб не наоборот.
Воды сомкнулись над самой макушкой,
Жар растворился, легла тишина.
Где-то вдали слышен голос кукушки,
А над Чанами восходит луна…