Спасённый

Влад Емельянов
Подбери мои словеса, разлетевшиеся с ветром,
Сшей их толстою верёвкой, положи в журнальный стол.
Стол закрой ты в комнатушке, где нет окон, нет и света,
Спрячь ключи; свяжи мне руки и закрой глаза платком.
Я забудусь сном спокойным, тихим сном, сном безмятежным,
В нём я полечу за ветром, долечу до самых гор.
Там останутся болезни и навязчивые мысли,
Заберу я только чувства, заберу свою любовь...
И проснусь. Спадут оковы и откроются все двери,
Я возьму свои словеса и сплету из них стихов.
Я сложу их в гимн прекрасный, стройный гимн и гимн прилежный,
Гимн с мотивом не из сложных: «Славься, ты, моя любовь!»