Мир с интернетом или без

Гета Маркеловская
эпиграф:
"Получить хочу ответ:
Что такое интернет -
Он приносит только пользу?
Или может только вред?"

МИР С ИНТЕРНЕТОМ или БЕЗ

Жёлтый лист упал на ладонь,
А вон там, гляди, - паутинка,
Над рекой рябины огонь
И в пожухлых листочках тропинка...

А твой сын включил интернет -
Он чего-то ищет в ВКонтакте
И слепит глаза ему свет -
Не забьёт на площадке пенальти!

Он с девчонкой своей не в лесу,
А всё время кликает мышкой, ...
И ни капли дождя на носу -
Только шнур от ноутбука под мышкой.

Дети малые у нас в интернете каждый час
Смотрят мультики без счёта, об уроках где забота!
Ну, а если в играх дети - всё внимание в интернете,
Всюду танчики, стрелялки, позабыты догонялки;
Лишний вес или отдышка, да уж! это, люди, слишком!

Стоп! но есть и плюс большой, скажем - если ты слепой:
Книги аудио качай в интернете и читай!
Информацию добыть надо, милый, Google открыть... -
Век технический, - прогресс - к интернету интерес:
Получить образование, и узнать всё про питание...
Так пролей, дружище, свет: польза интернет иль нет?

Да, планету опутала сеть -
Интернет заменяет природу,
И без нас будут листья гореть,
В мониторе дождя видим воду.

15 ОКТЯБРЯ 2019г. - Генриетта (мGю)
«Слепая поэтесса-христианка»
 
https://vk.com/genrietta_asd
INSTAGRAM: genrietta_stihi
#СТИХИГЕНРИЕТТЫ, #мGю,