Жанне

Сергей Чекулаев
Не жили мы бедно, не жили богато,
Но не приходилось на подвальных трубах
Ощущать спиною колкость стекловаты.
Не ходили утром к ящикам помойным,
Не встречали Солнце во Флориде знойной.
Неужели в полночь вновь тебя тревожат?
Жить хочу богато в свои 58.
Девочка, я с Вами скоро девять лет,
И живу мечтами, видя белый свет.
И твои-то глазки не на минут 5.
Отчего ж сегодня ты кричишь опять:
"Не хочу я бедно, я хочу богато,
Так же, как страна!"?
Только, вот, не знаю,
Эту я страну, где по морю
Мчатся, а не идут ко дну!
Не жили богато, не жили и бедно -
Говорить об этом для здоровья вредно.
Но могу немного я тебе открыться:
То, что с нами было - то не повторится!
Но чего кичиться?
В ночь, прижавшись, спали,
Спали - повторится!
Не жили мы бедно, всё же - отдыхали
И за заграницей и в родимом крае
Не старей, подруга, лишь шестой десяток.
Мы с тобой друг друга приведём в порядок!