Осень

Николай Лятошинский
Внушает стиль и утончает вкус
Прохладной осени задумчивая грусть,
Как будто капелька загадочных духов,
Как будто поздняя и вещая любовь.

В ней слов невысказанных боль и тишина,
И омут чувств, что не имеет дна,
Переплетенность счастья и беды,
И всех невстреч холодные следы.

В ней неразгаданнсть, и все же, - благодать,
В ней, что ”ушло” и, что ”пришло опять”
И новый круг земного бытия,
В котором, слава Богу, ты и я.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ