Псевдоним

Мари Капланова
Псевдоним. Я псевдоимя. 
Не половина, я - ответ.
Я уповаю на «отныне»
И не ищу в глазах комет.

Долина длинная - Река,
Теки с лихвой в мои объятья.
Я доля волчья твоя -
Ты аконит, мое распятье.

Вода и воздух. Брызги - хватит.
Умерь таланты, отлюби.
Ты выдираешь снова скатерть
Из старых ран моей груди.

Я ухожу, но как-то настежь
В дверях застрял твой силуэт.
Я не делю с тобой несчастья,
Меня и в счастье всегда нет...