Чёрный поезд

Кисычев
мне снится поезд у вокзала,
что увезёт меня отсюда
куда-то в чёрное далёко
от этих бесконечных снов.
и всё, что так меня трезало
вернёт потерянный рассудок
без сожаленья и упрёка
до сотрясения основ.

я попрошу у проводницы
чай в подстаканнике железном.
здесь только чёрный -- то, что надо,
ну что, поехали, к чертям.
она неловко извинится:
"в ассортименте только бездна,
попробуйте со вкусом ада,
мы предлагаем всем гостям."

перед глазами образ смутный
рисует радужные пятна.
мой поезд мчится по тоннелю
без остановок на пути.
так холодно и неуютно,
когда до боли всё понятно.
так хочется, чтоб нас согрели,
когда так хочется уйти.

жизнь, как рисунок на футболке,
где перепутаны дороги.
мне так хотелось революций,
мне так хотелось жить -- вперёд.
меня трясет на верхней полке
от осознанья и тревоги,
и надо только лишь проснуться.
и всё пройдёт.

и всё пройдёт.