Сегодня океан мне показал...

Евгений Котцов
Сегодня океан мне показал,
Обрушив гнев свой мне на паруса –
Каких оттенков могут быть твои глаза…
И… как я раньше этого не знал?

Я вспоминал их глубину и цвет –
Прикованным на тонущей галере,
А мраморная пена, в жилах серых,
С меня сдирала кожу, будто плед

Я шел ко дну – меня тянуло цепью,
Выкручивая руки из суставов,
Водоворотило  сквозь челюсти кораллов,
Хлестало мной, как перепревшей плетью

Но плоть мою не принимала Глубина –
Отплюнувшись последнею волною,
Бесцеремонно расплатилась мною
За жизни тех, кто не покинет больше Дна…

И я сидел – средь голых, мертвых скал,
А чайки, издеваясь над Карузо,
Скрипели арии о вывихнутом Крузо,
Нещадно гадя на мой жалкий пьедестал…

Остатки шторма таяли, как дым,
Обрывки облаков поспешно истирались –
Глаза твои лучисто мне смеялись…
Так небо снова становилось голубым

Сегодня снова Океан мне наказал,
Порвал мне руки, губы, паруса –
Я доберусь до Врат в Твои Глаза!
Теперь я это в его рунах прочитал…

#СОВРЕМЕННАЯПОЭЗИЯ ЭТЕВГЕНИЙКОТЦОВ #ЛЮБОВНАЯЛИРИКА #СТИХИОЛЮБВИ