Две души

Александр Николаевич Новиков
Мой милый друг, моя отрада,
В эту лунную тихую ночь
Нам особенно, чувствую, надо
Словом добрым и нежным помочь.
Мы две души, как два тумана
Что заблудились между гор,
Как два бездонных урагана,
Взрывающих морской простор.
Два корабля в далёком океане,
В надежде на слепое рандеву,
Во тьме мотая мили расстояний,
Желаем и во сне, и наяву
Быть рядом и чуточку навеки,
Теплом друг друга в зиму согревать,
Стать по-антуановски в ответе
Взаимностью лучистой приручать,
Вспарывая космос интеллектом,
Чувством затмевая блеск светил.
Птицу не заманишь тесной клеткой,
Кто свободы ветер ощутил.
Станем вольными и скованы взаимно,
Лишь Любовь даёт на всё права,
Душами вселенную обнимем,
Зачем нам города и острова?!
Будет нам пристанищем дорога,
Взявшись за руки её пройдём,
И где-то у заветного порога
Покой и безмятежность обретём.