Поздняя осень...

Николай Карташов 2
По холмам да низинам,
сизый дым из печей,
В днях,сползающих в зиму,
долгий клик журавлей.
Над пожухшей листвою,
прикорнув как всегда,
В сонной дрёме осины,
да без листьев ольха.
Тучи пологи свесив,
стылой моросью ниц,
в этот день как обычно,
всех разгонят синиц.
Лишь ползёт нахалёнком,
ввысь туман за бугор,
А пастух с собачонкой,
не погонит коров.