Сочинская осень

Александр Нелединский
Когда к подошвам осень прилипает,
А холодок настырно лижет грудь,
Ты понимаешь - время наступает
От летнего безумства отдохнуть.

Холодный дождик, ветерок залётный,
Письма листочек залетит в окно.
Они - известно, вечно перелётны,
Природой это им разрешено...

Платаны помрачнели смотрят косо,
Исчезло волшебство у их цветов.
Он смотрят на природу без вопросов,
Вечнозелёный, ко всему готов.

А море беспокойно и тревожно
Волной ласкает днища кораблей.
Молчит и телефон, тревогой ложной.
За наших, за любимых, матерей. 
       ***
А где то вьюга бешено лютует,
И сыплет снега белые дары.
Любимые, желанных там целуют,
Под спящее дыханье детворы.
      16.10.2019г.