Да здравствует книга!

Ирина Исмейкина
А помните, как много мы читали?
А помните, как книги доставали?
А помните, как книгу берегли,
Ведь не всегда купить ее могли?
В очередях за книгами стояли,
И на руке все номера писали..
А помните, как были мы в Дюма,
Когда-то все, немного без ума?

Дороже книги не было подарка,
О, как любила, помню я, Петрарку,
Могла все ночи напролет читать,
Сонет могла на память рассказать!
"Свет выключай, уж ночь!", - ругала мама,
Как бы не так! Фонарик я упрямо,
Включу, и с головой под одеяло,
Читать ни дня, ни ночи не хватало!
Запоем был прочитан и Каверин,
Блок, Пушкин и конечно же Есенин.
Да, было время, время золотое,
Книга брала, за самое живое!
По книгам эту жизнь и узнавали,
А помните? Как много мы читали?

Чтоб споры среди масс не возбудить
Я параллель не буду проводить...
Спрошу одно: " Детей давно видали,
Что книги бы в руках своих держали?
Детинушка, уже семнадцать лет,
(Сам тащит на свидание букет!)
Уверен просто - "Ы" в слове жена,
И не умнее будет и "жЫна"...
Да, Митрофанушек-то сколько расплодилось,
Что будет Так, нам даже и не снилось!
Ох, понесло, опять прошу прощенье,
Книге салют! Да здравствует и чтенье!