Родные души

Лариса Мелашенко
Чем жить постоянно с чужими,
не лучше ли жить в пустоте?
Меня окружают всё люди.
Они, к сожалению, не те.
Родные души далёко
и каждая наперечёт.
Молюсь я перед иконой:
пусть Бог мне любимых спасёт.
Я к жизни других допустила, 
теперь размышляю сама.
Весною всё кажется проще,
но скоро наступит зима.
В студёную снежную пору
лишь души родные нас греют, -
счастливцы, что рядом живут
не студятся и не болеют...
И ты- мне, родная самая,
любимая мной душа,
как жить тебе на расстоянии?
Жизнь там без меня хороша?

октябрь 2019 г
(ЛГ)

Иллюстрация- картинка
из интернета.