А я тебе пишу...

Наталья Алясова
А я тебе пишу: прочти, прочти...
Задумаюсь... и удаляю сразу
Нелепостью пугающую фразу.
Ведь мы с тобой не виделись почти.

Пишу сюжеты откровенных снов,
Рисую смело самой сочной краской,
И в сторону откладывая маску,
Впервые не скрываю нужных слов.

Душа моя сейчас обнажена.
Волнителен и необуздан трепет.
А на столе, с укором, свежий пепел...
В который раз признаться не смогла.

Оставлю всё как есть. Пойду пройдусь
По парку, где ещё колдует осень, –
Напомнит, что пора бы стать серьёзней,
И рыжую под ноги кинет грусть.

Из листьев пышный соберу букет,
Он будет ярче всех моих рассказов.
Тебе отправлю, не смущаясь, сразу,
И приоткрою главный свой секрет...


15.10.2019


Вдохновение здесь, автор Бирюков Игорь:
http://www.stihi.ru/2019/07/12/8308

* Во избежание недоразумений: ЛГ с автором стихотворения прошу не отождествлять, здесь всего лишь полёт фантазии ))