в холодном доме меряю шаги...

Юрий Яковлев 3
В холодном доме меряю шаги,
Их от любви до ненависти - три.
Обратно не могу дойти,
Сбиваюсь с незнакомого пути.

Я открываю настежь ворота -
Пришла беда и села у окна,
Глаза она отводит неспроста,
Не ходит никогда беда одна.

А мне б уйти- лишь поле перейти,
Да только это значит жизнь прожить.
Какое лихо встало на пути?
Так не хотелось мне его будить.

Но от себя уже не убежать.
В холодном доме растоплю камин.
И буду снова я шаги считать,
Теперь от ненависти до любви.