Пенсионеры крушат барьеры

Александр Сергеевич Трофимов
Настал октябрь. Давно всё это было:   
песок горячий, солнце и вода,
бесповоротно осень наступила,
но вновь душа вела меня туда.

И вот на пляже! Бегают спортсмены
там в куртках. Я - решил – пусть видят класс!
Утру им нос, а то кричат,
на смену
пришли, как будто
бы
сильнее нас.

Я скинул ватник, и прошёлся гордо
к реке, нырнул для понта пару раз.
В партийцах не был  я, но знаю твёрдо,
всегда примером был рабочий класс.

А вылез – мне не холодно нисколько,
хоть ветер дул в мою нагую грудь,
Вот если б знал парторг наш бывший, Колька,
какие горы  я могу  свернуть!

Спортсмены знают важность тренировки,
и регулярность добавляет сил.
Нет для меня надёжней поллитровки,
мой дух силён - с утра я засадил!