Писались стихи

Валентина Трыкина
Писались стихи
На отвлечённые темы.
Раздавались долги
За ошибки сквозь время.
И вселенская боль,
В колыбели качая,
Говорила: - Юдоль
У тебя, знать, такая.
Если радость приходит
Подумай вначале,
Что она принесёт,
Может, горе - печали?
Радость радости рознь:
Не поймётся начало... -

Мне совсем не спалось.
Меня доля качала.