Потухший вулкан

Виктор Проскуряков
Оставлены следы на склонах Арагаца,
хрусталился ручей, подснежники цвели,
а под ногами горы стеклянистого кварца,
двухгорье Арарата туманится вдали.

Расплеснутый вулкан и гор седых баллада,
гнездилище орлов, в подножье - Бюракан, 
антенное хозяйство - приёмник звездогляда,   
фантастики лихой и мыслей караван.

Я от тебя пришёл, равнинная Россия,
берёзовых запевок и васильков во ржи.
Не чувствую резона, мне горы – аллергия,
но коль на то пошёл, иди и не тужи.

Осталось сто шагов… и вот она вершина.
Приветствуя расцвёл победный эдельвейс.
Я одолел себя - занятная картина,
на взятой высоте осознанность острей.

16.10.19