Налетели дожди...

Невоструева Лана
Налетели дожди,
словно вороны,
И во мраке -
и ночи, и дни,
Холод зябкий
окутал все стороны,
В небе
выстрелы бурной грозы.

А берёзка моя
златокудрая,
Боязливо
прижалась ко мне,
И тогда я кричу:
" Осень мудрая,
Не позволь
разыграться «войне».

Разгони тучи
злобные...тёмные,
Лаской ветра
листву одари,
И в ответ
небо ранее слёзное 
Поклонится тебе
до земли.

Засияют на солнце
багряные
Листья в каплях
дождя и росы,
А деревья шатаясь,
чуть пьяные
Позабудут испуг
от грозы..."