Идущим по Звездам

Виктор Стекленев
Звёзды – это еще не всё.
Я их вижу.
Где-то выше есть что-то ещё,
И это выше – гораздо выше.

Где-то есть то, что дарит свет
Этим Звёздам.
Это то, чего для нас нет,
И понять это не просто.

Если Звёзды шлют нам свой свет,
Значит, это нужно кому-то…
И этот кто-то знает главный ответ,
Что Звёздами править – это круто.

…А управлять полетом Планет
Можно с Земли – просто мечтая.
Силою чувств искривляя свет.
Мыслью движенье Планет меняя.

И это значит: если живёшь
Жизнью, наполненной Космоса светом,
Ты правишь Миром, ты идешь
По Галактикам и Планетам.

«Звездная пыль на сапогах»,
И в глазах твоих звездный свет.
Боги прячутся в облаках,
Авторитетов здесь просто нет.

Человек Вселенной сбросил оковы,
Взрывы Сверхновых – твои фонари.
Ты рождаешь Вселенную новую,
Она прекрасна – посмотри!

Всё твоё от края до края,
Он весь твой, бесконечный Мир,
Ты достиг вершины Рая,
Сам себе Бог и сам Кумир…

Трогай Звёзды руками,
Гладь Галактик мягкий свет.
Черные Дыры под ногами,
Выше
         Тебя
                Нет!

И Вечная радость,
И высшая честь,
Миру надо,
Что ты здесь
Есть…


На с заставке - картинка с выставки "Ангелы мира"