А он любил осеннее раздолье

Идущий По Лезвию
А он любил осеннее раздолье
Кружащей опадающей листвы,
Садов и парков пышное приволье,
Чуть слышный шепот бархатной травы.
Любил он слушать тихий детский шепот
Расцветших не ко времени цветов,
Их светлый и такой наивный ропот,
Что ждать октябрь их зрелость не готов.
Он подносил их скромные соцветья
К своим истосковавшимся губам
По промелькнувшему как призрак лету,
По утренним в хмельной росе садам.
Любил он лето горячо и нежно
И тяжело всегда прощался с ним.
Его влекла  небесная безбрежность
К просторам лучезарно-голубым.
Любил морские жаркие закаты,
Напевы волн в вечерней тишине,
Бродяги-грома гулкие раскаты
И  звезды, что погаснут на заре...

14 октября 2019