А воздух упоителен и сладок

Идущий По Лезвию
В садах висит чуть терпкий аромат
Осенней прели павших поздних яблок.
Впадая в дрему, поредевший сад
Октябрьский день приветствует как данность.
Блаженствует ярчайшая лазурь.
Спокойная осенняя погода.
Еще вчера пугала неба хмурь,
Лил нудный дождь, печалилась природа,
А нынче солнца ясноглазый луч
Пробился через кучевую плотность
И,  выглянув из потемневших туч,
Прогнал убийственную безысходность.
Карминовые всполохи рябин
Чаруют  взор своим костром холодным,
А трепетные листики осин
Мир удивляют алым и лимонным.
На блекнущей смородине  видны
Несобранные гроздья спелых ягод.
Напевы ветра звонки и чисты,
А воздух упоителен и сладок.

14 октября 2019