Я мир люблю

Сергей Носов 8
   .  .   .
Я мир люблю
во всем его обличье
с деревьями садами
и домами
с дорогами
среди полей широких
лесами темными
и небом голубым
и города люблю
в которых
море улиц
где волны пешеходов
и машин
все время катятся
куда-то
в беспорядке
и пена разноцветная
витрин
взлетает прямо
к белым облакам
и попадает
богу на колени
и ему грустно
что так шумен мир
и весело
что  он
живет и дышит
на этой милой
радостной земле.