Бабье лето. P. S

Илья Лапаухов
Пролетело незаметно бабье лето .
Снова за окном похолодало -
Тополей артрозные скелеты,
И березы сразу исхудали.

Жмутся сорванные листья вдоль дороги
Под дождём вселенского масштаба.
И плывут по тротуару одиноко
Под зонтами брошенные бабы.

"Завтра снег!" - прогноз Гидрометцентра.
Им смешно. А дворник на изжоге:
Посыпать дорожки что ли пеплом
Не сгоревших листьев понемногу?

Впрочем, разговор о бабьем лете.
Мужикам злословить только надо,
Вот и повторяют, словно дети:
Лето - да такое же, как бабы!

Боль стекает с дождиком наружу.
А она теплом души согрета
Может даже в ледяную стужу
Одарить кого-то бабьим летом.