Брак нам предписан Аллахом Всевышним

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого, Милосердного!

О юноша!
Если способен к близким сношеньям,
Ты непременно должен жениться.
Станет супруга тебе украшеньем,
Блуда обязан ты сторониться.

Блуд приведет семью к истребленью, 
Он порождает несчастных детей.
Зло проникает во все  поколенья.
Бойся гневить Царя всех царей!

Брак нам предписан Аллахом Всевышним,
Чтобы  хранились чистыми взоры,
Ведь чистота не будет вам лишней.
Блуд же всегда приводит к позору.

Брак бережет любовь и здоровье,
В нем продолжение рода людей,
Он укрепляется нашей любовью,
Наша семья - обитель  детей.

Если не будет крепкой семьи,
Люди исчезнут с лика земли.
Или придет поколенье людей,
Не знающих близких кровных корней.

Ты не познаешь вне лона семьи
Лучших духовных сердечных начал.
Ты не получишь уроков  любви.
Чем укрепишь ты семейный очаг?

Сгинет семейство в разврате общины,
Ведь некому будет благо нести.
Мудрых мужей не осталось в помине,
Кто же детей будет к Богу вести?

Любит Создатель наш кровные узы,
Нам Он внушил милосердье, любовь.
Крепко храни все родные союзы,
Чтобы в раю вы встретились вновь.


=Тина АНСАРОВА

------------

Всевышний Аллах сказал:

«О люди! Бойтесь Вашего Господа, который сотворил вас
из одной души и сотворил из нее пару ей, а от них
распространил много мужчин и женщин».
(Коран 4:1) 

«Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является
мерзостью и скверным путем» (Коран сура «Аль-Исра», аят 32).

«И нет ни одного животного на земле, пропитания которого
не было бы у Аллаха». (Коран Сура Худ, аят 6)

Сказал Пророк (мир ему и благословение Аллаха):«О юноши!
Тот, кто способен к половым сношениям,тот должен жениться.
Это сохранит ваше целомудрие, и убережёт ваши взоры
от греховного». (Муслим)

Также Пророк (мир ему и благословение Аллаха)сказал:
«Вы должны безвозмездно обеспечивать их (жён) пищей
и одеждой».

И Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:«Обходитесь
с женщинами хорошо, ведь, поистине,женщина сотворена из ребра,
а наибольшей кривизной отличается верхняя его часть, и если
ты попытаешься выпрямить ребро, то сломаешь его, а если
оставишь его в покое, то оно так и останется кривым,а поэтому
обходитесь с женщинами хорошо» (Муслим)

И Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:«Мир этот
даётся во временное пользование,а лучшим из того, что можно
получить в пользование в этом мире, является праведная жена».
(Муслим)

И Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Несчастен раб своей жены».