Закономерности, как данности - вокруг

Татьяна Пустовалова
Ко мне всегда тянулись дети с старичками ,
Глаза светились их - доверия огоньками .
И часто - первым был настрой их на контакт ,
А мне лишь надо было поддержать
         вот этот - такт .

Недавно тоже : с мамой розовый малыш ,
Прорезал голоском своим двора тугую тишь ,
Мне помахав , сначала : мол , "привет" ,
         потом : "Пока !" -
Так мило произнёс ,
         и в взмахе - детская рука .

Вот , что - всё значило ?
         И встречи - в "мимолёт" ...
Порой - не жду , а что - то вдруг произойдёт :
То , вдруг , старушка с разговором подойдёт ,
Да и меня от разных мыслей отвлечёт .

Порою делятся - тем , я чего - не жду .
Но , я слова ответные всегда для них найду .
А дети , это - просто счастье , милота !
Я ими остаюсь всегда всецело занята .

Магнитик тайный , знать , друг к другу нас
          манит ,
Он - притяжение своё не зря для нас - творит .
Закономерности , как данности - вокруг ,
И ничего - случайного , не происходит ,
          вдруг !

          14 . 10 . 2019 г.