Перепутье

Леонид Чернышов 73
судеб перепутье. рядом - камень
в письменах, а в тех сквозит беда
что писалась долгими  веками
горестью свернувших не туда:

три тропы, три тракта, три дороги.
та, что слева — слава и почёт -
беззаботной представлялась многим,
да нашедших рай — наперечёт;

нет числа подавшимся направо,
где любви маячила стежа.
но в пути рассеялась орава,
не снеся измен и шантажа,

и почти никто не сделал шагу
по центральной, на блага скупой.
впрочем, нет. знавал я бедолагу,
что решил идти прямой тропой.