Водка не водица

Инна Молчанова
Не ложится снег никак –
припозднилась гостья.
По двору ступает птах,
как ослепший с тростью.

Насозвал сорок с округ –
сарафанных  теток.
Серебрится мерзлый лук –
не собрали с соток.

А иные хозяйва –
и вообще забили:
с лета пьют до покровА,
заедая гнилью.

Продерут спросонья глаз –
и опять за водку.
Эх, Россия разошлась:
валенки-селедка!

А чего ж? Богато, ить,
нЕ жили – не будем.
Проку нету слезы лить
обнищавшим людям.

Устремляться толку нет –
все тоска-разруха.
Заходи во двор, сосед --
нынче наша днюха!

Серебрит мороз село,
да дымятся печи.
Гулеванят всем назло
гадам человечьим.

Пусть воруют – срок придет,
ждет и их землица.
А пока – гудит народ.
Водка – не водица!