Танцы, танго, вальсы

Рузима Сафарова
Среди голых голодных деревьев
Танцует женщина осенний вальс..
Волнами кружится оранжевый плед
Под ритм танго природной симфонии.
Ведёт её тихонько поздний поклонник
Невидимый образ - любимец души
Раз-два-три, раз-два-три только начало
Тайным ключом открывают возраста двери.
Голодные деревья хлопают ветками паре
Дрожа последними листьями в листопаде
Ветер влезает партнёром в пустое объятие
И вертит и верит, головокружение, стоп.
Шум реки нежной матушкой ласкает слух
Птицы чирикают, птицы улетают на юг
Улыбается пасмурно облочко,слегка моросит
Под ногами буробагряный покров шелестит.
С плеч пухленькой дамы опал оранжевый плед
С рисунком весенней пары в объятиях вальса
Засыпают в прохладе голые голодные деревья
Последние соки жизни в корнях клбчом замыкая.
В пляс пускается дама с осинами, берёзами, ивой
Все партнёры немые, не живые, не мёртвые теперь
Сединой осыпаются легонько снежинки с белых небес
Изгоняет Рузиму РУсский ЗИМний  лесной дух и бес.
Всё чаще, чище слышен колокольный бой бум,бум,бам..
Морозные поцелуи в щёчку до румянца ждут впереди дам
Женщина в платке, в шале закружет не молодое танго..
Нежные кружева платья коснутся к следам в снежной дороге.

16.10.19.    08.30