Иркутск

Роман Скоморох
Здравствуй город сердцу милый,
Вот и я опять вернулся,
Со свиданьем друг любимый,
А ты круто развернулся.

Черты улочек знакомы,
Как лицо любимой дамы
То уклоны, то подъемы
Всё блуждают меж домами.

Ангара хитро петляет,
Сквозь ушко мостов бетонных,
И на них рассвет встречают,
Пары молодых влюблённых.

Ты прекрасен, когда лето,
Осенью ты мне по нраву,
И зимой великолепно,
А весной вхожу в нирвану.

Погостил и вот в дорогу,
Нужно будет собираться,
Ну а мне б ещё не много,
С другом тет -  а - тет остаться.

Вот бомбила на стоянке,
Шеф, в аэропорт за триста,
И  от Розы до Ширямки,
Сквозь Марата мчимся быстро.

Что ж прощаться я не буду,
Вскоре встретимся, я знаю,
Память чувства не забудет,
Друг мой верный, я скучаю.