Что-то с коком-то не то!

Юрий Татаринов
Славно как! Морской круиз,
Ночь, стоянка-порт, Тунис…

Два в салоне пассажира
Обсуждали: "Кок - транжира,

Очень странная еда,
Я наелся, только два

Взяв запить её компота.
Что за видимость работы?!

Сахару переложил, -
Воду я с лимоном пил."

И другой, зануде вторя:
"Что ты, не было бы горя

В изоляторе лежать, -
Не люблю переедать!"

На диванах развалились, -
Трубки длинные курились.

Дым окутал телеса, -
Слышались лишь голоса:

"Что-то с коком-то не то, -
Носит не бушлат, - пальто,

И двубортное, и с мехом, -
Приглядись-ка, нам со смеху

ЗА борт только б не упасть.
Море любит, - просто всласть!

Говорят для куража
Съел морского он ежа, -

И теперь живёт-свистит,
Ходит-бродит, не грустит…"

"А у кока на обед:
"Натюрморт" - то винегрет,

"Гран мерси" - вам иваси, -
Больше, значит, не проси.

Вот морковное суфле
Под названием "Камуфле",

Баклажанную икру
Подаёт, как "Мимикрю".

Говорят: с Парижу он…"
"Не смеши меня, гарсон!

Кок коктейль молочный крутит, -
Что-то к вечеру и будет.

И колпак, - берет с помпоном, -
Нацепил скорей для фона.

Матом русским сам грешит:
ПЕрчит, солит, - всё горчит!

Капитан - большой гурман,
Повидал немало стран,

Ест лишь кокову стряпню
В неглиже и в стиле ню, -

У него, признаться, нет
Смокинга…" - "Ну, этикет!

С коком дружен он не зря, -
Может, не совсем друзья?!"

...Вышел кок на променад,
Был подтянут, весел. Рад

"Подкормить" куряк немножко
Поварской нелёгкой ложкой.

Быстро вычислил он их,
Злопыхателей таких...

Здесь пора расставить точки, -
В камбузе, - в радиоточке, -

Жил-творил наш славный кок,
Службу проходил, урок

Для дальнейшего внедрения, -
Это, правда, не для чтения.

И в учебке под Самарой
Время проводил недаром:

Был он скромен и плечист,
Этот кока пародист.

Кулинар и полиглот,
Выжига, пижон и мот, -

Этот сборный камуфляж
Смастерить лишь русский наш

Мог разведчик. И как есть
В раж входил, когда на честь

Всякие там посягали, -
Что, читатели, устали?!

Я подписку не давал,
Здесь закончу, - вот финал.

Двое, - те, что облажались, -
НА берег скорей списались.

Благо, что стоянка-порт.
Выходить, - тут кок и торт, -

Он прощальный им привет
Приготовил, дал ответ.

Сплетник получил урок, -
Прямо в морду свой кусок…

Разошлись, - и слава Богу! -
Каждый на свою дорогу!

От безделья в высшем свете
Были разговоры эти.
Ведь известно нам,читатель, -
Тот хулитель-порицатель,
Кто себя в другом признал.
Замечательный финал!