С отливом рубин. хайбун

Нина Филипповна Каменцева
С отливом рубин. (хайбун)

По веткам сосен,
Блеснул уходя закат
С отливом рубин.

    Хочу помочь собрать в одну корзину смысл жизни и радость судьбы. А ноша трудная – устанешь её нести. Яркий свет поможет бежать навеселе. Пенье птиц не раздражает, а только ускоряет бег, хотя у птиц короткий век. Страна? – глубинка неведомых дорог. Опасно встретить нечаянный туман. Бежишь, и по дороге мчатся маски Страха! – весёлые и строгие. Кочуют, перебегая, как обман, по веткам сосен, елей, по другим деревьям. Пылинки пляшут в солнечном луче – как будто бы моллюсков силуэты заметить можно в воздухе под светом уходящего на закат солнца. А деревья словно прорезаны лучом – и осветило яблоню «Белый налив». Так яблочко прозрачно, что косточку увидишь в нём. Заметишь тут и паутину, а в паутине маленького жучка... И свет показывает дорогу. Вперёд! – не останавливайся, иди.



Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2019/10/11/8781